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Octubre 9, 2015

Salteado de arroz integral

Receta de Karlos Arguiñano de sopa de arroz con gambas, puerros, zanahorias y calabacín, un plato de cuchara nutritivo y saludable.

 

Ingredientes (4 personas):

100 gr de arroz
30 gambas
2 puerros
2 zanahorias
1 calabacín
2 dientes de ajos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Preparación:

Para hacer el fumet, pon abundante agua a calentar en una cazuela. Añade la parte verde de los puerros. Pela las gambas (resérvalas) y agrega las cabezas y las cáscaras. Sazona. Cuece todo durante 10-15 minutos. Retira la espuma, cuela y reserva el fumet.
Pica los puerros en cilindros, las zanahorias (sin piel) y el calabacín. Pon todo a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Añade el arroz, rehógalo un poco y vierte el fumet. Prueba de sal y pon a punto. Cuece todo durante 20 minutos aproximadamente.
Pica los dientes de ajo finamente. Salpimienta las gambas. Rehoga todo brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea con perejil picado. Agrega a la sopa y sirve.

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