Proteina Vegetal
La Proteina Vegetal, es un nutriente vital para el organismo, imprescindible en la dieta de cualquier ser humano. La proteína es responsable del crecimiento y renovación de los tejidos. Los alimentos con proteínas vegetales, son los más completos, ya que contienen aminoácidos esenciales y alto contenido de fibra.
Alimentos con Proteina Vegetal
La Proteina Vegetal se encuentra en una amplia variedad de alimentos, como son, las lentejas, garbanzos, soya, quinua, algas marinas, amaranto, frijoles, gluten de trigo, agar agar, almendras, avena, linaza, ajonjolí, semillas de girasol, semillas de chia, champiñones, semillas de calabaza, maní, nueces y aguacate.
Beneficios de la Proteina Vegetal
La Proteína Vegetal tiene múltiples beneficios, entre los cuales se destacan los siguientes:
- Los fitonutrientes que aportan propiedades antioxidantes
- Los aminoácidos esenciales que permiten nutrir mejor el organismo
- Tienen ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales
- Son altamente digeribles, así el organismo absorbe fácilmente sus nutrientes
Nutrientes que aportan
A continuación te presentamos el porcentaje proteico que aporta cada alimento de proteína vegetal al organismo:
- Soya 36%
- Lentejas 25%
- Frijoles 23%
- Algas Marinas 25%
- Garbanzos 22%
- Quinua 18%
- Amaranto 15%
- Semillas de Girasol 27%
- Almendras 21%
- Ajonjolí 19%